Город Троицк, дома и лабазы...

Мечети, церкви, дома и лабазы,
Где прошлого в улицах скрыто мгновенье.
Разноязычные в общей истории сказы,
О том, как здесь было в годах возрожденье!

Домов почерневшие доски и ставни,
Наличники в кружевах красоты неземной.
Памятью где-то еще прошлого камни,
Да плиты гранита кое-где в мостовой!

Лабазы, мечети, дома и соборы,
Взметнулись Кресты до небес высоко.
И тянутся в улицах цепью заборы,
В них заблудиться возможно легко!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2019 год


Рецензии