в присядку,.. и напляшешься
И разница, об"явленных страстей?
В ком, понимания, - уют?
Я, осознание надела!
Собой, который волокут.
Придуман, как сюжет,
Зачатый, суетой и склокой!
Беззвездным ужасом ночей,
Беспрекословностью идей,
И видом однобоким*!
За око, - око!
Мир ослеп!
Садизм прожитых лет,
Нанизан на Истоков ось!
Вот неба, - ночь!
Последний, с одним глазом,
У Порога,
Пытался, разглядеть звезду.
Молился Богу!
"Как хороши", увядшие венки,
И Неба, - нежность
И Любви, - тиски,
На паперти, - придуманного мира.
* портреты вождей всегда печатались в профиль.
один глаз не поддается магическому воздействию.
Свидетельство о публикации №119050304017
Печатались в профиль! Интересно!
Неужели магия?
С уважением! Нина.
Нина Долгань 21.05.2020 07:20 Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию! Руку целую!
Ваня Никтот 24.05.2020 11:06 Заявить о нарушении