Соцсети
Листаем ленты новостей.
Картинку лайкнув, ведь не значит,
Что ты прочёл весь текст под ней.
Живёшь в искусственном ты мире,
Который сам и создаёшь.
И день и ночь твой фон в эфире.
Свой каждый шаг в соцсеть несёшь.
Поставил лайк и ждёшь ответа,
Когда тебе ответит он.
А кто оценит время это?
Что с пустотой души течёт.
Едва проснулся – сразу фото.
Почистил зубы – в инстаграм.
Коль на концерте у кого то ,
Иль кто цветы подарит вам.
А если вырвался ты к морю-
Вся лента пляжами пестрит.
Как пьёшь коктейль, ты в сауне с солью,
Купальник яркий, бюста вид.
Зачем идёшь ты в рестораны?
Зачем друзей туда зовёшь?
Когда есть фейсбук, инстаграмы.
Ты для показа лишь живёшь.
А в это время там – за стенкой,
Ребёнок твой себе поёт.
В обед разбита в кровь коленка,
Да пустяки – всё заживёт.
Ты не читал ребёнку Гримма.
Не знает он про Колобка.
Кащей бессмертный, Герда… мимо
Всех сказок жизнь его прошла.
Вот так рождается бездушие!
Тому вина – сетей дыра.
Мы стали сеять равнодушие,
А быть другою жизнь должна.
Конечно, я и сам в сём грешен.
В сетях фейсбука, инстаграм.
Я, как и вы – прогрессом свержен.
Я лишь сказал, а думать –вам…
03.05.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119050303673