Попка пошляк

Был говорящий попугай у мужика,
На птичьем рынке купленный в столице,
Но птичий мир такого пошляка,
Не знал не до, не после этой птицы.

Когда гостям случалось приходить,
Конечно, жил мужчина не монахом,
То мог такое Попка отмочить,
Что рандеву заканчивалось крахом.

Привёл он как-то девушку к ночи,
И прошипел  на ухо попугаю:
Стань быстро клювом к стенке и молчи,
А то тебе все крылья обломаю.

И любопытный попка наш, друзья,
Стоит, молчит обиженный и слышит:
- Теперь ты будешь снизу, сверху я,
Ну а сейчас, я сверху, а ты снизу.

С тобой приличий  отодвинем грань,
И перейдём к последнему уроку,
Теперь давай скорей на мостик встань,
А я к тебе уже пристроюсь сбоку…

Словам последним попка был не рад,
И повернувшись молвил он с тоскою:
-Пусть крылья мне обламывает гад,
Но пропустить не в силах я такое.


Рецензии