***

Я в потоке. Именно в твоем.
Готова слушать, раскрыв рот.
Но поддакивать – это не в моём.
Не отвоевала этот лот.

Мой мир останется при мне.
И краски все тебе не покажу.
И на каком бы ни была я дне.
Я выберусь, кнопку нужную нажму.

Принять не значит слабость.
Мы все цепляемся за шанс.
И если это для всех в радость?
Такой вот незаслуженный аванс.

Мой выбор всегда продуман.
И даже если с первым встречным.
Не до вашего глупого шума.
Ни один не кажется вечным.

Внутри никакой философии.
Просто попытки идти.
Выпить утром кофе и
С ума в этот день не сойти.

Не вцепиться зубами в то,
Что не мне предназначено,
Не выкинуть глупостей штук сто,
Права на ошибки растрачены.

Быть хорошей подругой, дочерью?
Сестрой тоже являюсь не аховой.
Заглянуть можем и в прочее,
Ситуация будет патовой.

Посмотрим правде в глаза:
Тут один за другим – все мимо.
И это редко – бальзам.
А я напоминаю себе мима.

Эмоции через край? Если бы.
То тишина, то еле всколыхнуло.
И это явно не сказка, а быль.
Суть всего от меня ускользнула.

Итоги слишком рано подводить.
Да, не найдена до сих пор.
Нужно множество стен пробить.
И нет непреодолимых гор.


Рецензии