Желать и жалеть

Обратите внимание на близкие, однокоренные слова: желать и жалеть! И желания и жаления уводят нас из настоящего, из реальности в несуществующее, в иллюзию, погружают в сон бессознательного. Разница лишь в том, что желания устремляют нас в ненаступившее будущее, а жаления возвращают в прошедшее прошлое. Это деструктивные механизмы действия ума, выводящие из момента сейчас, не позволяющие пребывать в присутствии настоящего. При этом мы теряем самих себя, утрачиваем связь с основанием бытия, с первоосновой своей несотворенной природы. ВСЕ наши расстройства, болезни, недовольство собой, другими, жизнью, вся наша недостаточность и неполноценность — есть следствие этой потери... Нахождение утраченного — путь к себе, к восстановлению и исцелению через любовь!

 Желать, жалеть — от слова жало...
И значит ядом отравлять
Любовь, что быть не перестала
И нас способна исцелять...


Рецензии