Самосознание

Само сознание не отделено ни от чего... Оно присутствует во всем и все присутствует в Нем.. Бог... Любовь... Тайна человека... Каждый из нас —- нераскрытая тайна... зерно истины, жаждущее быть найденым, принятым, прорастающим в благодатной почве, чтобы явить миру те неведомые, неотмирные плоды, которые мир не способен вместить... Каждый из нас больше мира... это невозможно доказать, но истина не нуждается в словесных доказательствах, в неоспоримых аргументах... если это открыто духовному взору, то нет никаких сомнений в том, что только наше тело присутствует в мире... реально каждый из нас носит в себе целый мир, независимо от того, верит он в это или не верит, знает он об этом или не знает... МИР ПРИСУТСТВУЕТ В НАС... это и есть наша потенция, наша нереализованная данность... Мы ложно, неверно восприняли учение Христа... мы думаем, что мир сотворен, что человек сотворен... на самом деле это совсем не так... этот процесс творения мира и человека незавершен, этот процесс продолжается во времени, отведенному каждому из нас в земном существовании... Бог не сотворял и не сотворил человека и мир самостоятельно, Своей всемогущей творческой Силой... Его высший и непостижимый замысел в том, что человек включен в этот акт творения, человек для Бога не объект, не вещь, не игрушка... человек для Бога —- сын, друг, сотворец, способный воспринять и осуществить высшую волю Творца в неразрывном единстве с Ним... В этом грандиознейшем, ответственнейшем, мистическом, сокрытом от нас и реально осуществляющемся акте творения человека и мира —- единственно верное назначение жизни каждого человека.


Рецензии