Суицидальник

Тесно, тесно сердцу
В клетке рёбер узкой.
Ну отоприте дверцу
В ширь стЕпи русской.

Пусть вороным конём
Пустится в галоп.
Забудут все о нём,
Пусть загонит себя в гроб…

Отворите,
Запоры отомкните
Ключом, ножом,
Пулей или ядом

Или паденьем с высоты…
Не пожалейте доброты,
Накиньте
ПетлЮ на шею с мылом

Раздвиньте прутья.
Всё остыло.
На перепутье
Это было…

Кто-то мольбы те внял,
И клетку разломал
Паденьем с высоты…
Нет продолженья у мечты.

Врачи в халатах белых,
Аминазин с иглы…
Не успело,
Вернули чёрные орлы

Обратно в клетку.
Старая пометка
В карточке толстенной:
«Sch с суицидальной темой».

03.05.2019. 12.54.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии