Казачья

"Моему мудрому наставнику, потомственному казаку Анатолию Тимофеевичу Фоменко"

Блеснула речка белым светом,
Калина каплет на ладонь,
Гуляют алые рассветы,
Роняют на воду огонь.

Запел весь мир, запели птицы,
Плывут по небу облака:
- Куда ж вы милые сестрицы,
Меня возьмите, казака!

А день встает, дарит красоты,
Зовет с собой в широкий луг,
Где в разнотравьях позолоты,
Пасется мой гривастый друг.

Как белый день чудесен снова,
Лазурь небес ласкает взор,
Земле моей к лицу обнова,
Кокошник - солнечный убор.

Россия матушка родная,
Чего еще мне захотеть?
На свете нет милее края,
С тобой жить, тебе мне петь.


Рецензии