Из райских кущ сбежав
Вессе Блюменбаум
Твой мир открыв, как сокровений сонм,
Где истины нагой тревожа сон,
Вздымая откровения толпы,
Сдувая прах безмолвной пустоты -
Твоей души порыв, ревел, как шторм.
Идущим, в поколениях на смерть,
Взялась, ты, языком Богов воспеть,
Из райских кущ сбежав, наказ забыв,
В кровь содранные крылья опустив -
О том, что спины нам ласкает плеть;
О том, что домом стала чья-то клеть,
Что вольно думать смеем мы не сметь.
Нам образ твой - узнать из тысяч лиц,
Нам маски снять зашоренных глазниц.
Нам быть собой - душой не очерстветь.
Дай Бог - услышать нам не крик, а песнь,
Под кронами не знающими тень,
Заблудшим детям, Божие поправ,
Среди великолепных, лживых пав.
Услышим мы! Ты нам успей допеть!
03.05.2019
Свидетельство о публикации №119050303307
Вера Капустина 2 28.01.2021 17:18 Заявить о нарушении
Денис Романов 7 29.01.2021 11:22 Заявить о нарушении