унылое время унылых дождей

унылое время унылых дождей
листва из прозрачной становится синей
как будто бы краски осенние кинул
на город тумана седой чародей

фонтаны разбавлены синей водой
из ультрамарина навеянных туч
а города сердца отчаянный луч
тревожно торопит зовёт за собой

кораблик на шпиле зелёным волнам
где синька и золото смотрят друг в друга
бушуя под радугой вечного круга
романтику дарят колодцам-дворам

колдует ненастье не спит до утра
седой чародей управляющий тучей
и Ладоги ветер холодный колючий
пора дождевая простая игра


Рецензии