Душа

Душа

Потихоньку, не спеша
Улетит моя душа,
Покружит среди людей
Еще сорок белых дней.

Попрощается с женой
Еще милой, молодой.
Дочку вечером в кровать
Как всегда уложит спать.

По русявой голове
Проведет крылом извне,
Успокоит, защитит
И спокойно улетит.

Облетит весь шар земной
Станет в душ таких же строй,
Через тернии и лед
Улетит сдавать зачет.

Ну а дальше – Бог решит.
Или в ад, где все горит,
Где потух навечно свет,
Где всего лишь Бога нет.

Или в рай, где буду ждать
И отца и свою мать,
Где рассказывает нам
Притчи мудрые Авраам.

Дочку и жену дождусь,
Белой птицей обернусь.
Потихоньку, не спеша
Улетит моя душа.

2019


Рецензии