Утро каждый день...
Пока в пребывал крепких объятиях сна
В глазах резко зарябил туман лиловых стен
И в бликах несколько минут плавал
На ветке вербы приторно воркуют воробьи
На ноге чешится крапивы холодный укус
В маленькой чашке ем свой малиновый мед
К щеке прилип волос тоненький мой
Большой, ракитовый куст разлил бриллианты
Блюдце луны расцвело цветами в синеве
Я крикнул свое имя в зеркала лесов
И эхо где-то в пустоте затерялось навсегда
По гречневым полям,лошадки поскакали
По холмам пошли играть чёрные ягнята
Наверно какой-то голос их вдаль зовет
Но если это не он, то что же?
Я никак не пойму
Заквасилась пенкой розовая редька
И огурцы молодые кудри белые снуют
Мне ветер веселый за плечами нашептал
Об моём удачном, сегодняшнем дне
Жёлтая глина смешалась с ночным дождём
Словно мокрая парча, небо засверкало
Над горой пушистая зелено-белая дымка
Опучковалась, оторвалась в солнечных лучах
Я прячусь ото всех в тенях деревьев
Но не грею свое сердце своей гордыней
Мои ладони впитали сухой запах апельсинов
И думаю сижу, может дружбы не было и вовсе?...
Я не сперва понял как день прошёл, исчез
Как цветок разгорелся лавой весенний сумрак
И слезы как набились в моих глазах
Моя душа не знала как остановиться
Свидетельство о публикации №119050302979
С теплом
Валерий Михайлов 4 05.05.2019 18:31 Заявить о нарушении