Расхандрилось

Что-то расхандрилось небо,
Укрылось покрывалом туч.
Стало в мае непривычно серо,
Холодно, как на вершинах горных круч.

Солнце словно выглянуть боится,
Жадное на тёплый луч,
А мне всё больше хочется напиться,
Не сказать, что в жизни невезуч.

Вроде всё идёт как надо,
Дела, работа не в откос.
Да душа и тело кованой оградой
Отделены. Нет ответа на вопрос:

Почему один среди толпы
Таких же как и я двуногих?
Разбросались чёрные цветы
У дома жизни на пороге.

Пью на пару с мрачным маем,
Я вино, он влагу с облаков.
Два вожака не уживутся в стае
Серых, как эта жизнь, волков.

03.05.2019. 12.07.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии