Беседка

Ночь была тёмной, луна была тонкой,
Ветер раскачивал ветки;
Запутаны, словно головоломки,
Они скреблись о беседку.

Беседка пуста была совершено
И потому молчалива,
Её проржавевшие лавки-колена
Колола злая крапива.

Как будто пытала, ответить велела:
- А что с тобой раньше было?
Казалось бы, ну какое ей дело?
Ведь всё прошло, отступило.

И разве расскажешь... Кому? Крапиве?
Что она знает, злюка,
О всех улыбках, самых счастливых,
О самых бездонных муках,

О взгляде холодном, о шёпоте жарком,
О фразах убийственно метких...
Ничего не осталось от парка,
Ничего - от беседки.

Ничего она не расскажет,
Отмолчится устало.
Всё, что было, стало пропажей -
Не запустишь сначала.
 


Рецензии
Как хорошо...!

Геннадий Морозов 4   03.05.2019 14:51     Заявить о нарушении