Свет
- Зачем ты мне это говоришь?
- Да как же не поймёшь ты, ты и есть тот Свет, к которому влечёт меня. Только, что более влечёт, не знаю. Не знаю! Я смотреть на тебя готов вечность, я слушать тебя готов, ибо в голосе твоём и образе твоём Ангела чувствую, я у ног твоих покорным псом лежать готов и не претендовать на что-то более, так как не достоин и взгляда твоего. А когда знаю, что не достоин, да-да, именно знаю, то и скребёт что-то изнутри. Если я не достоин, то кто же достоин? Почему я должен уступить кому-то и признать, что кто-то достойнее есть? Как представлю, что твои глаза с восхищением на кого-то другого глядят, что эти тонкие руки другого обнимают, что кто-то, а не Я, касается к чувственным губам твоим, так сразу и выступит то бесовское, что внутри сидит и жаждет обладать. И тут я уже не преклоняться перед Ангелом хочу, перед его чистотой и Светом, а именно обладать им. Не вырасти над собой, не к Свету потянуться и впустить его в душу свою, а опорочить, измарать Его и убедить себя, что никакого Света не было.
(11.04.19)
Свидетельство о публикации №119050302942