Она всегда стоит позади
Где камни охраняют покой,
Призывно манит лёд серебром,
Утраченных надежд снежный ком.
Полозья тихой песней скрипят,
Мороз линчует иглами взгляд.
Туман далёких спящих лесов
И взмахи крыльев призрачных сов.
В молчании верста за верстой,
Метели нескончаемый вой.
Торосы белоснежных громад,
Цветов морозных ломанный сад.
Калинов мост застывший во льдах,
Серпа Луны отчаянный взмах.
Точёная фигура, глаза,
Свернуть уже с дороги нельзя.
Отпустит холод, сгинет метель
И вот уже достигнута цель.
Под руку по мосту проведёт,
Неистовое слово шепнёт.
Проводит на луга среди звёзд,
Сотрёт следы беспамятства грёз,
Напоит родниковой водой,
Подарит забытьё и покой.
Разбудит через тысячи лет,
Покажет нескончаемый свет,
Напомнит о забытых путях,
Исчезнет в бесконечных снегах.
И снова первый вдох, первый шаг,
Влюблённость, послевкусие драк.
Она всегда стоит позади,
А жизнь, как всегда, впереди.
Свидетельство о публикации №119050302841