Я спросила паука. 15

Я спросила паука,
Правда, жизнь твоя плоха?
Под плитой лишь  дышишь пылью.
Не пришил себе ты  крылья.

Жаль, не дал  тебе их Бог.
Полетать бы с ними мог:
-Не хочу я быть, как муха,
Тяжело летать мне с брюхом.

Нет  у  мух  совсем  ума,
В плен  летит  ко  мне сама.
Не спасают  её  крылья,
Попадает  в   паутину.

В  школе  пусть бы  поучилась,
Знанья точно б пригодились.
Почему, скажите, дети,
Пауки сплетают  сети?


Рецензии