Пусть мы встретимся там, когда будем людьми
Не пытайся меня изменить.
Красотой не пронять мои чёрные сны,
Мы не сможем как все - просто жить.
Не согреет тепло твоих ангельских губ
Стужу лютую падшей души.
В хороводе теней, по ночам, средь елей,
Не зови ты меня, не ищи.
Это гибельный путь для таких как она -
Тихий голос во мне говорит.
Только нашу постель лишь осветит Луна,
В танце страсти мир снова сгорит.
Он сжигает тебя, распаляя меня,
Преисподнии жаркий костёр.
Сколько было таких, да и будет ещё
Твоих светлых, но падших сестёр.
Добротой иль слезой, семиречной водой,
Зельем, снадобьем не изменить -
Ад и рай, свет и тьма, миру мир и война,
Никогда нам семьёю не быть.
Не хочу твоих слёз, не желаю того,
Что в итоге вновь произойдёт.
Ты любила меня, хоть и против был я,
Жаль, никто уж тебя не спасёт.
Пью я кровь как вино, мне уйти не дано
От видений тех жарких ночей.
Твои имя и лик позабыл я давно
В рёве глоток и звоне мечей.
Если б видела ты... Мы разбили твоих.
Я надеялся, взглядом искал...
Среди них не нашёл я такой же как ты,
Стал ваш рай омерзительно мал.
Я смотрю на людей, интересны они -
В них как будто осколки нас.
Вот я вижу себя и, конечно, тебя.
И огонь в них ещё не угас.
Пусть мы встретимся там, когда будем людьми,
Возродимся на краткий век.
Я узнаю тебя по влюблённым глазам.
Ты не ангел. И я человек.
Свидетельство о публикации №119050302778