Бледность времени в тени

сонность зеркал.
сквозь солнца накал.
я отражение себя искал.
я не влюбился я устал кем стал.

и в глубине море неба было.
оно землю свечением омыло.
и ветер бесприютности в мой дом сносило.
в тени тихонько время ссном меня спросило.
и бледнасть эта высшая что снами уморило.
уйти по горизонту дальнему манило.

а я сказал бог мой я жалок.
смотрел на день уныло.
и время шедшее разлук пророк.
меня вдруг темнотой тени укрыло.

и ангел меня не озарил.
я видел день и сонную равнину.
по ней день этот дальше уходил.
как в странствие к большому миру.


Рецензии