Города, где я жил
Бытию задавали форматы
На расчищенной кромке меж небом и льдом.
В города, где я жил, нет возврата.
В городах, где я жил, не было стариков,
Нищих, моды на летние вещи,
Телевиденья, междугородних звонков,
А мужчин вдвое больше, чем женщин.
В городах, где я жил, пучит грунт мерзлота,
Лёд разламывает кочегарки,
Из проёмов оконных кричит пустота,
И столбы - как свечные огарки.
Караваны судов следуют мимо них,
Смысл кремирован, жизнь не воскреснет.
Что в остатке сухом? Пара фильмов и книг,
Да пяток подзабывшихся песен.
Я ношу вас в себе, как болезнь, города,
В подсознанье, за слоем зеркальным,
Города, погребённые линзами льда
Вопреки потепленьям глобальным.
В катастрофе державы на сломе систем
Растранжирив свою долю фарта,
Угодили в гамбите в неравный размен.
Города, где я жил, стерты с карты.
Отключившись от клипов и медиалент ,
Выпадают из области знанья,
Обрубив якоря, держат курс в слой легенд
В ореоле полярных сияний.
В алюминиевое полнолунье, когда
Тени щупальца тянут в руины,
Лепит из пустоты ледяная слюда
Заполярные Аркаимы.
Свидетельство о публикации №119050302641
Андрей Пустогаров 03.05.2019 18:03 Заявить о нарушении
Сергей Гринкевич 06.05.2019 19:44 Заявить о нарушении