Всё боги были просто в хлам
Когда затеяли последнюю игру....
И клетки игрища делили всё напополам:
На белый свет и на его изнанку - тьму...
И хохотали, называя: это - день!
Визжали от восторга, покрывая шалью: ночь!
И к пяткам всем привязывали тень,
Как соглядатая, - дабы не скрылись прочь!
А правила? - Да правила просты:
Случайность, вероятности испод....
Не так пошло? Как зайцы, сигануть в кусты,
С названием лихим - какбогпошлёт ...
Так безалаберно всё слито на авось, -
А на кону вселенское Ничто...
И непонятная цыфирь пятнает кость:
Ещё бросок, ещё один, ещё...
03.05.2019
Свидетельство о публикации №119050302599