Несовершенство

Как укрыться от мыслей тяжёлых и вязких?
Как бы жить научиться так легко, словно в сказке?
То, что было - прошло. И не надо возврата.
И не надо твердить, что опять виновата,
Не сумела понять, не смогла одолеть,
Не успела додумать и вперёд посмотреть.
Тихо падают листья, безучастно, бесстрастно,
Не виня, не кляня, не надеясь напрасно,
Что научатся падать они по-другому,
Что изменят свой шелест и свои хромосомы.
Всё должно быть как есть: и я, и листочки,
И цветы, и деревья, и душистые почки,
Все неровности наши и шероховатости,
Все зазубринки и помятости.
Ведь за этим за всем стоит ДЕЙСТВО.
Идеально НЕСОВЕРШЕНСТВО.


Рецензии
Мы НЕСОВЕРШЕННЫ, это точно.
Трудно совершенной сделать плоть.
Изучай себя и совершенствуй,
Так нам заповедовал Господь.

Александр Попков 5   21.04.2022 22:19     Заявить о нарушении