День свободы печати третье мая

Сильный ливень на третье мая.
Отмывает Уфы нечистоты.
От какашек собак,- отмывает.
От объедков, и пьяной блевоты.

День свободы печати!
Ну что же уж все цензоры вижу пьяны.
И редакторов пьяные рожи.
Смотрят словно глаза станы.

Ну откуда тут люди свобода.
Её не было больше ста лет!
Урезать тексты  старая мода.
Говорит фразу эту,- мой дед.

Тут большая зависимость может.
Гонорары тут слишком малы.
И сюжеты не те.
Бог поможет, снимут кадры про Кармаскалы.

Не участвую в бешенной пьянке.
Дом печати Уфы обойдя.
Шёл я выбросить старые санки.
И припомнить былого вождя.

Тот чуть что прочих к стенке и в дамки.
От того уважаем и был.
Нет свобод, а полно лихоманки.
Голосит в парке дворник дебил.

Есть свобода на радио , в теле....
Ни ногой ни рукой не шагай.
Правду выскажи, просто в постели.
Одеялом себя накрывай.

Что б жена или сын не узрели.
Что свободою ты заражён.
В сад поедем на этой неделе.
Там свободно достраивай дом.

Да помалкивай в этом отрада.
Полномочий то ноль у людей.
Если где прохудилась ограда.
Не тушуйся и тут же-забей!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.