я крашу губы красной помадой
Ношу каблуки и колготки в сетку.
Я учу Бродского и не понимаю,
Как найти выход из этой клетки.
Я пою и танцую, смеюсь, но и плачу,
Рисую фигуры в диковинном свете,
Когда очень больно, скрываю под шляпой
Дорожки от слез и потёкшие тени.
Я слоняюсь по городу, в солнце и сумраке,
Покупаю цветы и ненужные шмотки,
Растираю грубым ботинком окурки,
Чувствуя, как уничтожаю всю душу.
Я пытаюсь смирить беспокойное сердце,
Заливая внутри всё приторным сидром,
Забираясь на крыши, туда, где не место
Для размышлений о чём-то обычном.
Возвращаясь домой, смываю подводку,
Швыряюсь туфлями, стираю помаду
И остаюсь одна против страха
Того, что уже себя потеряла.
Свидетельство о публикации №119050301925