день и ночь
Часов, наверно, в шесть -
Ленивый, сонный, хмурый -
День вылезал из конуры,
Печально на небо взирая.
Рывком взъерошил шерсть,
И заскулил понурый...
Свод неба тучами закрыт,
И ночь была сырая...
НОЧЬ
Ночь наступила дня не лучше.
Всё так же нависали тучи,
И воздух был такой же влажный,
Лишь ветерок скулил протяжно.
Ночь извертелась вся, кряхтела,
Спина болела, ныло тело...
Себя, уж будучи седою.
Всё вспоминала молодою.
Свидетельство о публикации №119050300185