Размышления в палате

Свечой твоё здоровье тает,
И белый цвет так раздражает,
Белым бело в твоей палате,
А ты лежишь в своей палате,

С утра ты снова ждёшь обход,
И что там врач тебе наврёт,
Тебе врач врёт, ты это знаешь,
И головой ему киваешь,

Что как бы веришь ты врачу,
А тело шепчет - не хочу!
Врачу не хочет верить тело,
Ведь тело так давно болело,

А врач же врёт не унимаясь,
Про то как он, не спит стараясь,
Чтоб излечить сейчас тебя,
Но ложь его, наверно - зря,

И догорит твоя свеча,
А врач лишь скажет - так случилось!
Ну что - опять не получилось...
И врал наверное он зря,

Потом забудет про тебя,
Лишь только галочку поставит,
Что ты лежал в его палате,
Свечой сгорел - и Бога ради...


Рецензии