Шансон

В глубине угрюмых скал
Есть трактир заветный…
Там бутылка и бокал
Ждут всегда приветно.

Там насилие и ложь
Презирают отдых,
Там убийство и грабёж
Ценятся, как подвиг.

После славных чёрных дел,
Там пиры лихие…
Каждый гость – удал и смел –
Риск – его стихия!

Тонут в кольцах голубых,
В пенных звуках скрипки,
Куртизанок молодых
Яркие улыбки.

Их бесхитростный покров
Лёгкий, ароматный 
Там любовь дешевле слов,
Поцелуй бесплатный!

Смех и слёзы, блеск и чад,
Драки и похмелья…
Побратались рай и ад
В этом подземелье.

Утро, вечер – всё равно!
Песни звонко льются –
Были б деньги да вино –
Женщины найдутся!

Гаснут звуки вдалеке
Средь болот и топей…
В этом мрачном кабаке
Молодость я пропил…
 
         


Рецензии