Корабль

Исчезло солнце, затянулось дымкой  небо.
Повеяло теплом и ветра давно нет.
Из пристани ушел, но так нелепо,
Корабль, один  на миллионы лет.

Так прозябать, не очень дальше хочется,
Смотреть на жизнь, чужую, что стремится вдаль.
Пропало мое детство, а затем, отрочество
И март сменил, заждавшийся февраль.

Мне грустно о того, что я лишь клоун.
Мне грустно потому, что нечего сказать.
Я вытираю радость, появившейся слезою,
Счастливой жизни предпочту опять страдать.

Судьба, возможно, у меня такая,
Что не найти покоя никогда.
И нет любви ни к Августу, не к Маю.
И холод не моя совсем среда.

Без дела маяться - большая скука,
А делать что-то - невозможно наяву.
Жить в одиночестве, такая мука,
Что свет, казалось, не заменит тьму...


***

Исчезло солнце, затянулось дымкой  небо.
Повеяло теплом и ветра давно нет.
Из пристани ушел, но так нелепо,
Корабль, один  на миллионы лет.

Я буду ждать покорно, свято верить
Что судно не утонет посреди морей.
Мечту хранить, и бережно лелеять,
Что миллионы лет пройдут, как несколько ночей.


Рецензии