Есть поговорка, - истина в вине

Есть поговорка, - истина в вине,
особенно, когда в нём нет осадка,
а, оказалось, истина на дне,
когда стакан осушишь без остатка...

Что хорошо, конечно - хорошо,
а плохо то, кончается что плохо.
Так хорошо, - стакан на посошок
с хорошими словами без подвоха.

Конечно хорошо, когда во щах
навар есть, и цібуля, и картошка.
Конечно, бесконечно хороша
к обеду предоставленная ложка.

С другою поговоркой разберусь, -
мол гусь свинье, как будто, не товарищ...
Я утверждаю, что такой есть гусь,
с которым со свиньёю кашу сваришь...

P.S.
Как говорили светлые умы,
не зарекайся от тюрьмы и от сумы.
И я, поэтому, не буду зарекаться,
в том, что не буду с свиньями общаться.
А впрочем, я скажу Вам без вранья,
что гусь бывает хуже, чем свинья.   


Рецензии