Возлюбить ближнего?

У мира неразделенная любовь... к себе.
С утра и до зари вечерней...
Слагает думы о своей душе.
Не ведая, что она сзади.

Сколь капелькой драгой крови...
Здесь орошать то слово.
Всему и ведоно одно:
бороться дабы возыметь...
не себя. Иную... иного.

Слепая алчная тоска
правит сердцами хуже злого зноя.
Пылинки сыпятся, как шорох...
Из шелковистых жертовных жизней
со временем любого.

Возможно ведают то всё,
создания малого кроя?
Когда приходят в этот мир...
Лишь дабы потерятся в ином снова..

У мира неразделенная любовь.
Он - частичка в твоей юдоли.
Решать теперь тебе...
Кого обнимешь ты,
как своего Бога.


Рецензии