Весенний романс
В их дымке давно затерялся Ваш след.
Букет на столе – три лиловых тюльпана
Как жест на прощанье. Унылый сюжет.
Букет на столе, как мазок акварелью,
Весны неизбежность всему вопреки,
Простое: «Прощай», - и прохлада апреля,
Готовая сердце порвать на куски.
Останутся в прошлом невинные грёзы
И Ваших касаний забудется зной…
Как странно, но я сейчас - ветка мимозы,
С пугливой и трепетно-нежной душой.
Цветы на столе не обрадуют душу,
Уж слишком недолог их прерванный срок,
И хрупкие чувства так просто разрушить…
Упал на ладонь, почернев, лепесток.
Свидетельство о публикации №119050209024
Нина Бабинцева 31.07.2023 21:34 Заявить о нарушении
Игорь Архицкий 16.09.2023 17:55 Заявить о нарушении