Прошлое

Мне не нужны года застоя,
Не нужно старой всей езды.
И не хочу вновь за товаром,
Из дома ехать иль бежать.

Не надо мне доносов кучи,
И стукачей из-за угла,
Когда иль слово иль работа,
Назад не ходят никогда.

Возможно Вы прекрасно жили,
При этом часто доносили,
И вновь страдаете о том,
Что Вам не платят за доносы,
Написанные вновь пером.
 
Я не хочу опять проверок,
Ах опоздала,
Сразу штраф.
Не надо мне писать записки,
Когда расписан даже чай.

Хочу быть легкой и свободной,
Пусть будет всё ещё родней,
Давайте все беречь свободу,
Любовь и нежность ближе к ней.


Рецензии