Неизвестному солдату

Как же нам повезло… Мы не знали войны…
Про неё мы читали и видели фильмы.
Испытание выпало нашим родным -
Они смотрят на нас с довоенных снимков.

Им пришлось пережить голод, холод и грязь,
И бомбёжки, и плен, лагеря и штрафбаты.
Не на жизнь, а на смерть шли вперёд не страшась,
Погибали в бою молодые ребята.

Сколько их полегло, чтобы враг не топтал
Нашей русской земли своим сапожищем.
Исполинского духа мир огромный не знал,
Кроме русской души ты нигде не отыщешь.

Защищая детей и за Родину-Мать,
Смерти страх поборов, бросались в атаку,
И ничком на кровавую землю упав,
Неизвестный солдат стал навек безымянным.

Не измерить ничем этот подвиг святой…
До земли поклонюсь, чарку горькой поднимем
Мы за тех, кто погиб, защитив нас с тобой,
Живота не жалея, добывал нам Победу.


Рецензии
Верная жизненная позиция - помнить и жить с этой памятью!

Борис Кравецкий   10.02.2022 08:17     Заявить о нарушении
А иначе и не может быть, Борис! Эта война коснулась каждой семьи, каждого народа!
В наших генах живет дух народа - Победителя!

Спасибо большое за отклик, Борис!
Удачи во всём!

Наталья Будрина   10.02.2022 08:57   Заявить о нарушении