Апрельские шуточки... заметки фенолога

Метель влюбилась в ласковый Апрель
И не пускает на порог Весну:
То в бриллианты превратит капель,
То спрячет в снег сосну.
Фата Метелице – к лицу!
Но ласковый Апрель не рад –
Он ждал совсем другой парад
И примерял иной наряд.
А получил насмешек град
И, вместо трелей птиц,
Прет-а-портЕ коротких шуб
И теплых рукавиц
Метелью запорошенных девиц.

Апрель пришёл с улыбкой,
А  убегает с обмороженной щекой
От поцелуя неожиданной невесты.
Шутить он не желает бОле –
Не нравится ему такая доля.
Пусть вслед за ним пошутит Май!


Рецензии