Соловьи не поют ещё рано...

Предыстория

НАШЕСТВИЕ ЗМЕЕВ

Где-то нет колорадов,
отрава ли действует, климат,
Но нашествие змеев,
опасных и страшных гадюк,
Я их вижу везде,
они дань свою страхами снимут,
И молитва защита –
иначе труба и каюк.

Я их вижу с весны
и до осени ползают твари.
Очень разных расцветок,
размеров – повсюду, везде,
В помещениях, в грядках –
их кошки задавят и тарят,
И их больше и больше,
мы точно в змеином гнезде.

На Афоне – читал,
тоже точная эта картина:
Благодать и угроза,
учебный молитвенный труд,
Чтоб на каждом шагу
мы просили прощения Сына:
– Помоги и помилуй,
мы гости и странники тут…

30.06 151
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896

-----------------------------------------------------------

Соловьи не поют – ещё рано,
Но пригрело и выползли змеи,
И весна своё дело упрямо
Совершает, чтоб люди потели.
По весне пробуждаются соки,
И идёт согревание пашни,
У народа есть опыт глубокий,
Что успеть надо – думать же страшно…

Эта Светлая седьмица Духу,
Но урвём, созерцание после…
Лучше вволю навоза понюхать,
И возить, как нагруженный ослик.
И пахать будут в праздник воскресный,
И в любой из Великих, что встанет
На пути у них, в поприщах местных,
Генотип уже гибельно в ранах…
Соловьи запоют – не послушать,
Там цепочкой пойдёт посевная,
И заткнут на учение уши,
Будут биться до пота, без края…

Змеи будут им ползать угрозой,
Но и здесь не помолятся слёзно,
Привыкают и к этой занозе,
Хотя это всё, может, серьёзно.
Здесь веками не видели тварей,
Но нашествие есть – оно рядом,
Чтоб молились немного, пусть парой
И Христос будет третьим, без яда…

02.05 2019г Стихотворение-страница 672, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Лучшие голоса России

Пел соловей, ах, как он пел - Иеромонах Роман (Матюшин), Жанна Бичевская, Олег Погудин https://www.youtube.com/watch?v=G8qBan29oFI


Рецензии