Мир. Май. Труд

Жизнь - борьба. Это аксиома.
В этой битве с самим собой
нам порой не хватает лома,
чтобы выдержать этот бой.
Всё, что издавна нам внушили,
не даёт нам прижиться тут.
Боже правый, а как мы жили,
с этим лозунгом:"Мир. Май. Труд"?!

Может быть, нам и впрямь не стоит
жизнь свою принимать всерьёз?
Кто-то лестницу в небо строит,
кто-то пятый сжигает мост,
кто-то, грешен и тем и этим,
не считает ночей и дней...
Мы живём на одной планете
и срастаемся кожей с ней.

Может быть, ни к чему серьёзно
нам творить и любить, как встарь?
Нам наверное слишком поздно
души складывать на алтарь.
Мироточат о нас иконы,
плачет небо четвёртый день
всё о нас, что себя исконно
зачисляли в разряд людей.

Потому и глаза слезятся,
потому и саднит в груди.
Веку минуло девятнадцать,-
а по виду не дашь пяти.
Все эмоции, чувства, мысли
для него - вредоносный спам)
Для чего же дорогу жизни
рядом с ним проложили нам?
   


Рецензии