Пиши

Я не умею писать про море,
Считай, никогда там и не была.
Про фьорды и горы, пожалуй, в пору
Писать не мне, не моим рукам.
Могу лишь мечтать о ветре в ивах,
О ласках теплой без слов волны.
Мечты не гаснут, всё ещё живы,
Твердостью хоть и не так полны.
Ты вдохновляешь писать о жизни,
О ненавистных пороках в нас,
Как подгоревший опыт грызли,
Ту корочку хлеба в вечерний час.
Ты заставляешь плескаться в ванной
В океане моих эмоций и чувств,
Каждую букву хватать жадно
В каждом послании. Ну и пусть.
Я не умею речи красивые
Плавно вести, когда смотрит мир.
Дайте листок! И тогда ленивые
Фразы улягутся в свой ампир.
Проза, поэзия - разве разные,
Разве чужие? Один закон!
Хочешь? Пиши. Хоть одни гласные.
Лишь не сгуби любовь прекрасную
К жажде жить у того, кто прощен.


Рецензии