Ненационализируемое имущество

Дом. Построен прапрадЕдом.
Видел много судеб он.
Властей сменой, воен бредом
Оглушен и опален..

Дом тот помнит крики деда,
Что родился в феврале
Девятьсот восьмого года -
Новый Кошкин на земле!

Но коль крепко дом построен,
Добрым делом, на века,
Он понадобился строю,
И пришло туда ЧК!

Что хозяев разогнали,
За успешность и уклад,
То истории спирали,
Не вернёшь уже назад.

Жили люди, жили крепко
Слыли лучшими в селе.
Новый строй. И наша "репка"
Стала общей на земле!

Деда выгнали Советы,
В доме новые жильцы.
Только старые сюжеты -
Дети, матери, отцы..

Вот уже и наше время,
Все идет своим чредом.
Только дом не сиротеет,
Нужен, полон Кошкин дом!

Я мечтаю прикоснуться
К тем ступенькам и стенам,
Посидеть и окунуться
В мир родных, что жили там!


Рецензии
Много ещё таких домов по Сибири имеется.А раскулачивать у нас всегда умели, да и сегодня не разучились. ТОлько как всегда раскулачивают не те и не тех.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   01.11.2019 15:32     Заявить о нарушении
Солидарна!!Больно даже потомкам..Представить,каково было героям истории-немыслимо..

Мария Блахина   01.11.2019 22:53   Заявить о нарушении