Вина Лого
Упасть отжившей, брошенной листвой,
И радугой, которая повисла,
Расцветить мир, корявый и кривой.
Не спросит ведь, пригнет и вполовинит
И грязей ток и ангельскую кружь,
Не созерцаньем и не стоном вынет
И вновь вольет беспамятную сушь
И дней пустых и дней вполне пригодных
Для небесчеловечного жилья,
Для настроений по- и непогодных,
Для постепенного телесного гнилья.
Катиться, плыть, сметану бить лягушкой,
-зреть лице внят ни- тель ной ка- струной,
Натянутой ли то- жующей тушкой,
Ли то- беззвучной, тянущей виной.
Что выговаривается, что невыразимо
Ни словом чутким ни его душой,
Когда казалось бы вся жизнь палима
Не купиной, чей отсвет небольшой.
Ни бликов пламени, не в темноте искрящим,
Ни сказанного в скорбь и на лету,
Как будто жизни предписаньем вящим
Сдвигаешь бессловесную плиту.
То копишь, то несешь нещадно
Такую обещаемую чушь,
Что в золоте молчания не стадно
Не отличишь не пустословья нужь.
И все же… сердце вина ЛОГО-
СА - брата бдений познанных слогов,
Ступенек с ложных верного итога
В определения стремящихся умов.
Чей шаг короче, чей немногословен
Как в золоте молчание живых,
Чей путь небезыскусно безусловен,
А чей велеречивей строф пустых.
И не сливаться в псевдоистеченьях,
Когда несет сонливая река,
Плутающая в призрачных реченьях,
Как по строкам послушная рука.
Свидетельство о публикации №119050208044