Брестская крепость

Если завтра война, подлый ворог держись,
Пели мы, а войну проглядели,
Но на право отдать за страну свою жизнь,
Посягнуть даже враг не посмеет.
Мы сигналим, мы верим, надеемся,
И не дрогнули мы под огнём,
Это крепость. Мы живы. Мы держимся.
Это крепость.  Мы помощи ждём!

Все мы с жаждой и смертью повенчаны,
Камни как раскалённый  вулкан,
С белым флагом лишь дети и женщины,
Покидают смертельный капкан.
Потеряли  счёт жизням и времени,
Но страну заслонили собой,
Это крепость. Мы ждём вас. Мы верим вам.
Это крепость мы приняли бой!

Нет патронов совсем не осталось гранат
Но сдаваться врагу не умеем,
В штыковую и пусть бьет в упор автомат,
Мы штыком дотянутся успеем.
Пылью взрывов и пороха дышите,
Но в эфире морзянкой скупой,
Это крепость. Мы живы. Вы слышите?
Это крепость мы приняли бой!

В чёрном дыме пожарищ не видно домов,
Нас все меньше, но мы только злей,
Вы ответите сотнями ваших гробов,
Что останутся в этой земле.
Все надежды теперь на всевышнего,
И слава над землею летят,
Это крепость. Ну как вы не слышите?
Это крепость. Прощайте друзья!


Рецензии