На пути севера тусклота. Весенняя красота

на пути севера тусклота.
занавесила край заката окна.
и нежданное чудо этой порой.
за окном расцветает радушно весной.
даже дом мой един с этим подьемом.
и доносит огонь тень тайги буреломом.
и все чудно и тусклая ткань штор окон.
застилает восход и мерцает земля испокон.
за изменчивым ритмом
полосы Бытия.
там загробность в молитвенном.
видения пейзажа рая.
и как ангелы тусклые.
с рублевских икон.
озарения спуском.
со земных и великих сторон.
но и это фантазия
как скиталец дорог.
сибиряк я сонная Азия.
торжества красок бог.
до изменчивых черт.
осветилась весна.
и никто там не мертв.
только поляе тайга у закатного сна.
поправляю в окне.
луч задел за ладонь.
и беру я у храма в огне.
колокольный дин дон.


Рецензии
"...там загробность в молитвенном.
видения пейзажа рая.
и как ангелы тусклые."

Ваш характер изложения полностью передаёт
ощущение и состояние этой загадочной природы.
Часто молчание тайги и неба над ней оставляет
именно такие, кажущиеся обрывистыми, впечатления.

Большое спасибо!

Елена Безлепкина   03.05.2019 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо за примечание,много доволен вашим откликом.Большое спасибо.

Александров Павел Геннадьевич   03.05.2019 15:17   Заявить о нарушении