Вампир
Сигарный дым и духота,
Пары разлитого вина,
И чей-то на плечах пиджак...
А за окном и ночь, и блеск канала,
Фонарных свеч безмолвно-скучный пир...
Уйти или опять начать с начала
Придумывать другой безликий мир?
И музыка гремит в ушах,
Не веселит, а режет слух,
И перехватывает дух -
Смех умирает на устах...
Все те же стены, обстановка зала,
Все вместе: и барокко, и ампир...
И клонится презрительно-усталый
Над чьей-то шейкою блистательный вампир...
Октябрь 1999г.
Свидетельство о публикации №119050207743