Нагрето море словно молоко в кастрюле
Застывшее как бледное желе,
Хоть дома осень - здесь же пекло, как в июле,
И мне из лета возвращаться вновь к зиме.
А камни жгут подошвы, словно угли,
Пестры, как самоцветы, под водой,
И хочется уплыть туда, где бури
Сбивают с моря показной покой.
Но парус падает в безветрии усталом,
Завязнув в серой с серебром дали,
На горизонте снулом белым шаром
Луной рушник просоленный пролит.
На волнорезе чайки кружат хмуро,
Привыкшие кромсать седой прибой,
И горсть монет на глубине понуро
Блеснет прощально рыбьей чешуей...
Август, 1999г.
Свидетельство о публикации №119050207730