Нелегко быть все время сильною

Как душа моя тихо  плачет
Жизни смысл от меня ускользает.
Надо дальше жить! Как иначе?!
Что ж так больно утрата пытает?!

Мне так хочется сострадания
И жилетки, где мне поплакаться,
В закоулках глухих мироздания
Затаиться тайком и спрятаться.

Нелегко быть все время сильною,
Улыбаться душой заплаканной.
Так хочу быть бездумной, безвольною
Мирозданья пылинкой затерянной.

Протяните мне руку, ближние,
Просто выслушайте, не отталкивая.
На то воля была Всевышнего,
Но, потупите взор, помалкивая.

Видно дела вам нет до ближнего,
Крест на теле, да нолик в душе,
На себя не берете лишнего,
Все слова - речевое клише.

Мне придется опять быть сильною.
Улыбнется душа заплаканная,
Что умыта слезою обильною.
Знаю буду судьбой обласкана я !


Рецензии
Быть всё время сильным - это больше чем совершаемый героизм, это за гранью возможного Людмила. С уважением

Александр Суворов   02.05.2019 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и сопереживание, Александр!

Людмила Шевчук   03.05.2019 09:04   Заявить о нарушении