В чистом поле васильки да лютики
Пролились весенние дожди,
На песке мы рисовали прутиком
Тропы те, которых не прошли.
Рыцарские замки часто строили,
А в сосновом реденьком леске
Делали вигвамы или спорили,
Вечерами расходясь в тоске.
Только осень вдруг пришла унылая,
Наступают школьные деньки,
И трепались косы опостылые,
И велись со скуки дневники.
Быстро время протекло мятежное,
И стремлений прежних нет уже,
Рассыпались все мечты нездешние,
Словно замки на морском песке.
Август, 1998 г
Свидетельство о публикации №119050207650