Море бушует
Камни ласкает пеной прибой,
То ли рыдает, то ли хохочет,
В гневе темнея, гром молодой.
Скалы нависли прямо над морем,
Тучи взрезая пикой вершин,
Медленно камни волнами точит
Море, взывая к небу с глубин...
Серые глыбы вверх громоздятся,
Тиной одеты, солью седы,
К верху зачем-то упрямо стремятся,
Хладные вечно - вечно немы.
Зеленью буйно вьются террасы,
Замок над морем венчает утес.
И злым обманом, манят в тумане,
Светятся окна над мысом Слез.
Эй, моряки, не глазам доверяйте,
То не маяк на вершине горит,
Мимо спокойно руль направляйте -
Замка хозяин ночью не спит.
Гладя волною торс каравеллы,
Словно рабыни грудь властелин,
Море вздымаясь белою пеной
Бросит на камень корабль не один...
Мокрою тряпкой опал гордый парус -
Смятая чьим-то трудом простыня,
Будут поживой трюмы пиратам,
Тем, чьим приютом стала скала.
Ночью веселье в каменных холлах,
Пьют за здоровье и упокой -
Души погибших чтоб не стонали,
Чайки оплачут жребий такой...
Июль, 1998 г.
Свидетельство о публикации №119050207646