Лебединая любовь
И, меж черемухи ветвей,
В цветенье белом в стельку пьяный
Звенел влюбленный соловей...
И небо желто и багряно
В лазурной пене облаков,
Стеляся в озере туманом
Ему смотрелось двойником.
На стертой грани горизонта,
И снега белого белей,
То расходясь, то вновь сближаясь,
Кружила пара лебедей.
И кистью розовой заката
Расцвечены изгиб крыла
И шеи, отливая златом,
Сплетались как два стебелька.
Как гордый принц в одеждах белых,
Красавец-лебедь выплывал,
Глядясь, как в зеркало, в глубины,
Он голову к воде склонял.
И гладь воды крылом взбивая,
Искристых брызг взметая вязь,
То от любимой ввысь взмывая,
То снова на воду садясь,
То ли играя, то ль танцуя,
Замысловатый менуэт,
В звенящей тишине рисуя,
Какой-то чудный силуэт...
Казалось, просто не возможно
Любить еще чуть-чуть сильней
Наверное не зря поэты
Воспели верность лебедей.
Я делать не хочу конец,
Как в песне, некогда известной -
С смертельно раненой подругой
И юный лебедь гибнет вместе...
Пусть избежит хоть эта пара
Случайности и пули злой,
И оперенье розовеет
Не кровью свежей, а зарей...
И чашу, полную обмана,
Я поднимаю вновь и вновь -
За озеро в дыму тумана,
За лебединую любовь.
Март - апрель 1998 г.
Свидетельство о публикации №119050207637