Фонтан
В дрожащей росинке мерцает огнями
Луна, как забытая ценная брошь,
Укрытая веток тугими шатрами.
В притихшей ночи не дрожит ветерок,
Лишь слышится где-то фонтана журчанье,
И движутся тени, и слышится вздох,
И кажется лёгкого платья шуршанье.
Там дева льёт слёзы о горькой судьбе,
И падают в воду они, растворяясь,
Взывает к далёкой холодной звезде,
О Родине милой тоскует, прощаясь.
На мрамор холодный стекает слеза,
Чиста и прозрачна. вливаясь по каплям,
Как девы жестокая, злая судьба,
Оставив в душе ей одно лишь желанье...
С тех пор бесконечен журчащий поток,
Томится, скорбит об ушедшей навеки
Возлюбленной хана Гирея. Чертог,
Проливший из слёз нескончаемы реки.
Свидетельство о публикации №119050207546
удовольствие получил и перечитав
СПАСИБКИ МОИ
Вадим Тишин 14.05.2019 21:17 Заявить о нарушении