Кровавые следы

Прошлое всё держит в клетке
И шальными мыслями кормя 
Воспитывает любовь к упругой ветке
Древа одинокого, слеза

Сбежит с лица, крупнее становясь
И упадёт, держа за руку боль
Расстегнута на теле пустота
А на сердце — натоптана мозоль

Эхом счастья поглощён
Больной психически рассудок
Твой облик вырезан ножом,
А кровь — стекает мне в желудок

На руинах бывшей теплоты
Пятном алым расплываюсь
Ищу глазами, остаюсь в тени 
В толпе московской задыхаясь

Стоит вспомнить час печальный
Неизвестного свидания,
Агония от мысли видеть лик привычный
Открывает пасть и ест без сострадания

А все бегут, не видя и не зная
Как оставляю я кровавые следы
Иду все дальше — высыхают
Пятна алые, сбежавшие из порванной груди


Рецензии